Атеросклероз — настоящие причины, о которых вам не говорят

Артериосклероз (широко известный как затвердение артерий) — одно из самых распространенных заболеваний номер один в промышленно развитых странах.

Болезнь возникает в результате нашего нездорового образа жизни — по крайней мере, так говорят снова и снова. И такой атеросклероз не заразится в одночасье. Придется много работать несколько лет! Часто диагноз ставится уже почти слишком поздно. Заболевание приводит к закупорке артерий, что связано с сердечными приступами, инсультами и тромбозами.

Заболевание медленно развивается. Со временем на стенках артерий откладывается все больше и больше продуктов метаболизма, таких как холестерин. Они сужают сосуд, так что кровоток нарушается, а в какой-то момент полностью затрудняется. Рано или поздно результат — закрытие сосуда.

Если такая закупорка происходит в сердечной артерии, это называется сердечным приступом. Если это происходит в мозговой артерии, это инсульт. Возникает тромбоз конечностей. Самый распространенный вид «тромбоза» — перемежающаяся хромота. Здесь прерывается кровоток к ногам или тазу.

image-3-3.jpg (1170×600)

Но каковы причины артериосклероза?

И: как с этим бороться?

Основная причина, как уже указывалось, часто находится в нашем современном образе жизни. Слишком обильная еда. Слишком жирное, слишком соленое для острых блюд со всеми видами добавок и слишком много сахара . Слишком мало движений при малоподвижной работе. Но употребление никотина и алкоголя также способствует развитию этого заболевания.

Высокое кровяное давление также может быть причиной (фактором) проблемы артериосклероза. Определенную роль в этом играют диета, курение и алкоголь.. Этому также можно противодействовать с помощью физической активности и здоровой диеты с низким содержанием жиров и соли.

Еще одна проблема — повышение содержания в крови липопротеина-а . Еда может на это меньше повлиять. Повышенное или пониженное образование этого эндогенного строительного блока часто является генетическим. Липопротеин влияет на свертываемость крови. Если значение высокое, тенденция к сгустку и, следовательно, вероятность окклюзии увеличивается.

Липопротеин А также входит в состав фракции ЛПНП в составе холестериновых жировых частиц в крови. Эти «хиломикроны» являются «транспортными средствами» для стероидов и липидов, которые необходимы клеткам организма. Отложения в артериях частично состоят из этих веществ, поэтому повышенный уровень ЛПНП считается основной причиной артериосклероза.

Препараты, снижающие уровень холестерина, такие как статины, должны решить проблему, но влияют только на один фактор действия (кстати, потребление аскорбазы или жирных кислот омега-3, например, из рыбы и оливкового масла, может снизить это значение).

Остается важный вопрос:

Почему на стенке сосуда откладываются вещества, которые «совершенно нормально» встречаются в крови?

Чтобы ответить на этот вопрос, давайте посмотрим на другое отделение сосудосуживающих бляшек: так называемые «пенистые клетки».

Это «бывшие» макрофаги (белые кровяные тельца), которые «патрулируют» кровь и могут изменяться при определенных условиях. Это может быть воспаление, в результате которого макрофаги меняют форму и прикрепляются к стенке сосуда.

Затем они слипаются вместе с холестерином и образуют закупорки. Однако воспаление сосудов распространяется не на всю циркуляцию крови, а лишь избирательно. Поэтому артерии поражаются бляшками только в очень ограниченных местах. Если бы уровень холестерина и жира был исключительным, тогда в артериях должны были быть равномерно распределенные отложения .

Между прочим: Если вас интересует такая информация, запросите мой информационный бюллетень о практике с «5 чудесными исцелениями»:

Небольшое примечание: статья «5 чудесных исцелений» — безусловно, самый популярный информационный бюллетень, который мои пациенты любят читать …

Но что вызывает воспаление стенок сосудов?

Прежде всего, следует упомянуть свободные радикалы, особенно активные формы кислорода. Эти агрессивные соединения по праву могут быть отнесены к термину «отходы жизнедеятельности» и в значительной степени возникают в процессе метаболизма сахара.

Соответственно, употребление слишком большого количества сахара гораздо более опасно для артериосклероза, чем недовольство носителями холестерина, такими как мясо и яйца (которые мы не хотим поощрять есть здесь больше!). У меня также была книга о сомнительности сахара. опубликовано: The Sugar Report — Как поставить на карту свое здоровье с помощью сладостей (включая 4-недельный план того, как избавиться от этого!).

Кроме того, есть проблема с микробами: некоторые вирусы и бактерии, по-видимому, вызывают воспаление на стенках сосудов посредством «микробов». В отложениях содержится около 30 различных патогенов, что четко указывает на факты и является, так сказать, косвенным доказательством тезиса.

Когда сезонный грипп распространяется эпидемически, сердечных приступов случается чаще, чем обычно. Даже высокий уровень твердых частиц, очевидно, провоцирует сердечные приступы, как установили статистики: твердые частицы попадают в кровь через легкие. Так что будьте осторожны с лазерными принтерами! Также могут помочь воздушные фильтры, которые непрерывно фильтруют воздух в помещении. Никто не говорит о лазерных принтерах — все говорят только о дизельных автомобилях.

Небольшие повреждения стенок сосудов и нервные расстройства также рассматриваются как причины воспаления. В целом появляется все больше свидетельств того, что одного холестерина недостаточно для атеросклероза, но в центре внимания должны находиться «воспалительные» (воспалительные) процессы. Считаю эти «микровоспламенения» проблемой!

В последнее время некоторые медицинские работники считают, что холестерин в крови не является «клеем» для сосудистых отложений . Скорее, этот холестерин поступает из внутренней стенки артерий. Согласно этой точке зрения, это очаг воспаления, и не только это: раздраженные капилляры стенки сосуда могут закупориваться, вызывая настоящий сердечный приступ.

010.jpg (1920×1280)

Как и при всех тяжелых нарушениях кровообращения, происходит некроз тканей (= разрушение), которые расщепляются макрофагами, которые затем также содержат холестерин из «съеденных» клеток.

Лейкоциты, подвергшиеся стрессу, превращаются в клетки пены, которые могут покидать стенку сосуда, но больше не могут свободно плавать в плазме крови. Они прикрепляются к внутренней стенке артерии и слой за слоем образуются бляшки. Еще раз подчеркну: эта теория гласит: «Холестерин в крови не имеет ничего общего с артериосклерозом».

Заключение

«Старая» теория о том, что холестерин в крови забивает кровеносные сосуды, — это обсуждение, которому я могу следовать с детства (я вырос в семье врачей).

Теория всегда была более чем странной. Но: догму о «плохом холестерине» относят все больше и больше врачей. К сожалению, слишком мало! Односторонний взгляд на проблему, заключающуюся в том, что холестерин вреден и его необходимо снизить, к сожалению, по-прежнему приводит к проблемным лекарствам с опасными побочными эффектами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *